miércoles, 2 de febrero de 2011

Mama, hoy no ceno en casa


Redacción y fotografía: Patricia Rueda.

Madrid Fusión envuelve Madrid con sus mil aromas y sabores. El certamen gastronómico de mayor proyección internacional inunda la capital con una oferta variada a gusto de todos.

Con actividades, charlas y conferencias, este pretigioso festival, que se ha ampliado a dos semanas debido al éxito obtenido en anteriores ediciones, nos desvelará los secretos de cocina mejor guardados como el futuro de El Bulli, famoso restaurante de Ferrán Adriá, que se verá transformado en breve en un centro de investigación y referencia de la cocina creativa.

Desde el 24 de enero, y hasta el 6 de febrero, restaurantes de Madrid, muchos de ellos con estrella Michelín, se unen al Gastrofestival ofreciendo menus especiales entre 25 y 40€. Desde los clásicos Casa de Quirós o Casa Esteban, hasta los modernos Loft 39 o Europa Deco, los apasionados de la buena mesa tienen más de treinta opciones para disfrutar de este evento.

Por otro lado, el Degusta tapas organizado por Mahou-San Miguel,que cuenta con la colaboración de 54 bares y restaurantes, se adentra en el mundo del picoteo, elevándolo a la categoría de arte, con tapas tan elaboradas como Gilda de pan libanés con hummus, Cebichito de pulpo sobre lima, níscalos guisados con patatas o maki de bacalao a la madrileña. Y para los amantes de lo más tradicional, Judiones de la granja, cochinillo confitado, albóndigas quisadas o pulpo a feira, les proporcionarán un tapeo de lujo que acompañar con un buen botellín de cerveza.

Y por si fuera poco, la Filmoteca de Madrid ofrece un ciclo de cine y cocina y la Biblioteca Nacional acoge una exposición “La cocina en su tinta”, sobre la historia de la gastronomía, comisionada por Ferrán Adriá.

Incluso algunas tiendas del céntrico barrio de Salamanca decorarán sus escaparates con motivos gastronómicos.

4 comentarios:

  1. El finde pasado estuve en un bar por velazquez que tenían lo de la Mohoe y tapa. A mí no me gusta la cerveza así que la dejé de lado...pero la tapaaaa, vaya tapa que me tocó,calamar rellena de seta... Y este finde más!

    Me gusta tu blog. Te sigo =)

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  2. Me alegra q te guste. He estado un poco desconectada por el curro, gracias a Patricia he podido seguir actualizando el blog. Prometo ponerme a escribir.

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  3. Acabo de conocer tu blog y me parece interesante! Ánimo!

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